您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系召开2022年第三次教职工政治学习会

浏览次数:102 来源:本站 时间:2022-05-17

5月16日,美术系党总支在艺术楼3219会议室组织开展教职工政治理论学习活动,系主任何国辉、副主任李德广及全体教职工参加,会议由党总支副书记康喜元主持。

会议集中学习了《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话》《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话》《中华人民共和国职业教育法》《中国共产党统一战线工作条例》及广元日报刊发的报道我校升专十年来取得的办学成就的宣传文章《壬寅之华》。

会议要求,全体教职工以习近平总书记重要讲话为根本遵循,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。要坚持“党建带团建”,以高质量党建引领高质量团建,心系广大青年团员的成长,积极做好青年团员的思想政治教育工作,教育引导青年团员扎实践行“五个模范、五个带头”,真正成长为“党和人民需要的先锋分子”。要深入学习贯彻《中华人民共和国职业教育法》,进一步加强职业教育认识,切实增强做好职业教育的责任感和使命感。要全面贯彻党的教育方针,积极推进“课程思政”改革创新,将“育人功能”“德育元素”融入课堂教学,用党的创新理论启智润心、激扬斗志,进一步提升育人实效。要全面贯彻上级及学校决策部署要求,扎实做好疫情防控、教育教学、学生管理及党建等各项工作,以昂扬的精神状态和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,以扎实的工作业绩为创建本科院校打下坚实的基础。


1.jpg

会议现场

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)