您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系组织学生同上一堂航天精神思政大课

浏览次数:113 来源:本站 时间:2022-04-24

4月23日,在中国航天日到来之际,美术系组织学生500余人观看“同上一堂航天精神思政大课”的线上直播,弘扬航天精神,共燃航天热情。

本次课程包括“神舟十三号航天员乘组返回画面回顾”“科学家讲述中国航天故事”“航天探索小实验”“青少年学子分享太空梦想”四部分内容,以“航天英雄归来”为切入点,向广大学生普及航天知识,深入阐释载人航天精神,并呼吁广大青年学子要坚持不懈、坚定理想,向航天前辈学习,传承敢于战胜一切艰难险阻,勇于探索的航天精神,努力为强国建设贡献力量。

2020级美术教育1班王鑫:伟大的事业孕育伟大的精神,中国新一代航天人在攀登科技高峰的伟大征程中铸就了载人航天精神,值得我们学习和践行。作为未来教育工作的一份子,我们应始终满怀热情,努力提高自己的专业素养和综合水平,认真负责、一丝不苟、善始善终,尽最大的努力追求进步和寻求突破。

2021级环境艺术设计2班汪雨鑫:作为当代大学生,我们应该学习航天人的精神,“少年强,则国强”,我们一定要努力学习,让美好的梦想成为现实,让祖国为我们这一代人骄傲。

2021级美术教育1班刘宇:“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦”。身为祖国花朵的我们,不仅要做到科学与人文并举,还要做到规范与个性共存,坚持中国共产党的领导,坚持新时代航天梦,为中国航天梦付出一份自己的力量!

2020级环境艺术设计2班唐琬莹:伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。航天精神彰显了我们中华民族的时代内涵和民族特征,作为身处和平中国的新时代青年,我们应该倍加珍惜,努力弘扬和传承伟大航天精神,勇担时代责任。

5_副本.jpg

学生观看直播


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)