您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

纪委书记冯焱为我系师生讲授形势与政策课

浏览次数:130 来源:本站 时间:2021-12-08

12月7日下午,在学校培训楼4201报告厅,学校党委委员、纪委书记冯焱教授为美术系师生进行了《形势与政策》讲座“完善一国两制制度体系 护航香港长治久安”。讲座由系党总支副书记康喜元主持,美术系260余名学生代表及部分教师代表到场聆听。

在课堂上,冯书记从香港历史上的一些重要常识、香港问题是内外阴暗势力勾结造成的、“国安法施行 香港实现由乱及治”、“完善选举制度 确保‘爱国者治港’”、“坚定制度自信 完善‘一国两制’”等方面,做了细致的讲解。冯书记强调,香港国安法是拨乱反正、护佑香港的“定海神针”。有了香港国安法,香港国家安全得以捍卫,社会秩序得以恢复,经济信心得以提振;要确保“一国两制”实践行稳致远,必须始终坚持“爱国者治港”;完善香港选举制度,是全面准确贯彻“一国两制”的必然要求,是落实“爱国者治港”原则的具体体现;始终坚定“一国两制”制度自信是香港社会在前进道路上战胜一切风险挑战的关键所在。作为大学生,要把握韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,勇敢承担起时代赋予青年人的使命。

冯书记深入浅出的精彩演讲,受到同学们的热烈好评。大家表示,通过学习让自己更加明白了香港问题的历史由来和现状。香港国安法完全符合宪法和香港基本法精神,切实保障香港居民合法权益,为香港长期繁荣稳定、“一国两制”事业行稳致远提供了坚实法律保障。作为新时代青年大学生,我们要在学业上好好学习,练好本领,为祖国的统一、中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。


1_副本.jpg

校党委委员、纪委书记冯焱教授上形式与政策课

3_副本.jpg

授课现场(一)

4.jpg

授课现场(二)

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)