您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系举办“第一届创匠大赛•废物利用”选拔赛

浏览次数:466 来源:本站 时间:2021-11-30

为进一步提高我系学生的环保意识,积极承担环保的责任,本着创新、负责的理念,11月29日下午,我系在艺术楼3311教室举行了“第一届创匠大赛”废物利用系内选拔赛。本次比赛共有14组同学参加。美术系刘肖老师,李雯雯老师,马东旭老师,杜小满老师担任大赛评委,大赛由美术系创新创业协会会长罗涛主持。

比赛开始,参赛选手们详细介绍了参赛作品的创意和制作过程,并展示成品。利用空瓶子、废弃纸盒、废弃纸张、一次性筷子等生活中常见的废品,集中智慧和创意,制作出了童话屋、椅子、吊灯、小汽车等创意作品,不仅美观而且具有实用性,获得了在场老师和同学们的一致好评。评委老师分别从语言表达能力、材料选取、创新思维和生活实用性四个方面对各组作品进行打分评比。大赛最后,创新创业干事刘肖老师对本次活动进行总结,参赛选手们上台合影留念。至此,比赛顺利结束。

本次大赛不仅宣传了环保知识,提高我系学生的动手能力,进一步拓展其视野和创新思维;同时也为我系学生提供了一个挑战自我的舞台,展现出我系学生的特色和风采。


创匠大赛作品讲述_副本.jpg

作品讲述

创匠大赛作品_副本.jpg

部分作品

创匠大赛合影_副本.jpg

集体合影

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)