您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

我系师生在四川省首届高等学校美术教育类专业教师基本功展示活动和四川省第三届高等学校美术教育类专业学生基本功展示活动中喜获佳绩

浏览次数:319 来源:本站 时间:2021-10-16

10月15日,由四川省教育厅主办的四川省首届高等学校美术教育类专业教师基本功展示活动和四川省第三届高等学校美术教育类专业学生基本功展示活动在成都师范学院圆满闭幕。我系美术教育专业师生喜获佳绩。

本届展示活动共有全省27所高校的141名师生参加现场展示,我系派出6名师生参赛。经过三天激烈角逐,我系教师后亚雄获个人全能二等奖、专业技能展示一等奖、教学展示二等奖、审美和人文素养展示三等奖,熊巍获个人全能二等奖、专业技能展示二等奖、教学展示二等奖、审美和人文素养展示三等奖,贺宛漪获个人全能三等奖、专业技能展示三等奖、教学展示二等奖、审美和人文素养展示二等奖。2019级美术教育专业何美慧获个人全能一等奖和手工、书法、微课个人单项奖,钟芸获个人全能二等奖、手工个人单项奖,李廷方获个人全能二等奖、书法个人单项奖。同时,3名老师荣获“优秀指导教师奖”。

我系始终重视师生专业技能、创新能力培养和提高,系领导对此次比赛也给予了高度重视,从选拔选手参赛,到成立专业教师团队进行指导等事项都予以了极大的支持。通过此次比赛,进一步激发了学生学习热情,培养了学生分析问题和解决问题的能力,拓展了学生的创新实践能力、培养了学生不甘落后的信心和坚韧的品质。实现以赛促学、以赛促教、以赛促发展的目的,对推动我系美术教育教学改革发展和创新人才培养发挥了积极作用。未来,系部将积极组织参与各种专业竞赛活动,进一步提高师生的综合素质、专业水平和创新实践能力。


1.jpg

颁奖现场

2.jpg

参赛选手及带队系领导合影


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)