您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系举办2021级新生见面会暨入学教育

浏览次数:320 来源:本站 时间:2021-09-09

9月8日晚,美术系在艺术楼演播厅举行了2021级新生见面会暨入学教育。系部领导、各教研室负责人、全体专业教师、辅导员及全体新生参加。活动由系党总支副书记康喜元主持。

康喜元为2021级全体新生介绍了系部领导班子、专业教师团队及学管队伍。2019级环境艺术设计2班黎诗佳代表老生发言,她对两年来老师们的辛勤栽培和耐心教导表示感谢,并分享了自己的学习心得,希望学弟学妹们能把握这来之不易的学习机会,学会管理时间,管理自我,学会理解和关爱,学会交流与互补,积极参加校园文化活动,努力提高自身专业水平和综合素养。2021级美术教育专业裴紫怡代表新生发言,她表示,大家将尽快融入美术系这个大家庭,严格遵守校纪校规,树立远大理想,以优秀学长学组为榜样,努力学习,早日成才,不辜负学校、老师和家长的殷切期望。 

系主任何国辉代表系部致辞,对297名新生的到来表示欢迎,还向同学们详细介绍了广元丰厚的历史文化和学校的历史、现状与未来规划。勉励同学们多读书,不断提高人文素养和科学素养,秉承“学高身正,志远行端”的校训,为自己的未来做好努力、付出、拼搏的准备,用不懈奋斗书写人生精彩篇章。

党总支副书记康喜元作总结,要求同学们要迅速转变角色、规范行为、学会做人、学会求知、学会生活。要赓续红色血脉,志存高远,脚踏实地,勇担时代使命,注重个人心性的陶冶、人格修养的提升和坚强意志的锤炼,努力成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春智慧和力量。最后勉励同学们“不念过往,不负当下,不畏将来”。

新生见面会后,首先进行了专业教育讲座,讲座由美术教育专业教研室主任熊巍、环境艺术设计专业教研室主任罗颖、虚拟现实应用技术专业田野主讲。三位老师详细讲明了自身专业的发展方向和专业特色,同时结合当前就业形势分析了专业发展前景,希望同学们树立明确目标,端正学习态度,提高学习效率,提高道德修养,度过一个充实有意义的大学生活。接着,系团总支书记胡白云对全体新生进行了党的基本理论知识讲座,着重讲解了党的纲领、党的宗旨、党的义务和权利以及党的组织原则,介绍了大学生入党的条件和要求。同学们纷纷表示,在今后要更多的去了解党的方针政策,学习党的知识,拥护党的领导,积极入党,争做一名合格党员。

此次活动内容充实,使新生加深了对学校和系部的了解,明确了奋斗目标与努力方向。


66.jpg

(系主任何国辉致词)

77.jpg

(党总支副书记康喜元主持并作总结)

11.jpg

(学生代表发言)

33.jpg

(专业教育及党的基本理论知识讲座

1010.jpg

(活动现场一)

22.jpg

(活动现场二)



版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)