您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系党总支开展师德师风建设专题组织生活会

浏览次数:793 来源:本站 时间:2021-07-16

为贯彻落实学校《2021年师德师风建设专题教育行动工作方案》部署要求,7月15日,美术系党总支各党支部在艺术楼3311开展师德师风建设专题组织生活会。会议由美术系党总支副书记康喜元主持,全体党员参加会议。

为了开好本次组织生活会,美术系党总支会前充分准备,组织全体教职工集中学习了《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国教师法》、新时代教师职业行为十项准则等文件,开展了教师职业规范知识测试、“立足岗位做贡献 我为师德献良策”大讨论活动。

会上,总支委员胡白云带领党员老师们重温了教育部的“红七条”、“十项准则”以及学校关于师德师风建设的相关文件,强调了高校教师的职责和不可触碰的底线等。每位老师重点围绕深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述、强化教师“四史”学习教育、师德优秀典型先进事迹宣传学习以及践行新时代师德规范四个方面,谈认识、谈思想、谈工作、谈生活,总结反思师德师风情况,深入查摆存在问题。大家一致认为,教师承担着立德树人的使命,肩负着为党育人、为国育才的职责,要从讲政治的高度深刻认识师德师风建设的重要性,不断增强立德树人、教书育人的责任感和使命感。并纷纷表示,今后将继续践行“四有”好老师标准,坚持四个相统一,当好学生的四个引路人。

康喜元对这次组织生活会进行了总结。认为每位老师对于师德师风建设的理解都很深刻,思考都很深入,也很实际。希望大家时刻不忘“为了谁、依靠谁、我是谁”,进一步增强自身责任感、使命感和荣誉感,时刻自重、自省、自警、自励,坚守师德底线,把崇高的师德师风持续落实到平时细微的工作之中,当好学生的引路人。


1.jpg

师德师风建设专题组织生活会会议现场

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)