您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系召开师德师风专题学习会

浏览次数:748 来源:本站 时间:2021-07-14

为进一步加强师德师风建设,引导教师学习践行新时代师德规范,7月14日,美术系在艺术楼311召开2021年师德师风专题学习会。系部班子成员、全体教师参加会议,会议由党总支副书记康喜元主持。

会上,康喜元传达了学校《2021年师德师风建设专题教育行动工作方案》文件精神,带领全体教师共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话、在广西考察期间发表的重要讲话精神、《新时代高校教师职业行为十项准则》《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国教师法》等文件内容,向全体教师深入讲解了“‘四有’好老师”“四个引路人”“四个相统一”等内容的深刻内涵。随后以“立足岗位做贡献 我为师德献良策”开展大讨论,大家围绕师德师风建设、人才队伍建设、职业规划等方面充分交流,为学校系部建言献策。会议要求,一要认真学习党史,认真领会相关精神和要求,积极参与到师德师风专项治理行动中,严守师德师风底线、红线、安全线;二要以“四有”好老师为标准,全面提升素养,努力为人师表;三要勤恳钻研业务,提高业务水平和教学能力。系部将继续按照学校安排部署开展师德师风建设专项活动,对教师师德失范行为实行“一票否决”,进一步推进师德师风建设任务落到实处。

大家纷纷表示将认真学党史、学习有关教育的法律法规,规范自身行为,依法从教,以更加充沛的工作热情继续前行,彰显我校教师良好的师德师风形象。

会议还传达了学校2021年暑期工作安排干部大会精神,康喜元就系部暑期师德师风专题学习、党员干部“学史普纪明法”线上学习测试、学生安全等工作进行安排部署并提出具体要求。


1.jpg

会议现场

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)