您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系党总支召开党史学习教育专题组织生活会

浏览次数:761 来源:本站 时间:2021-07-12

按照学校党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,7月11日上午,美术系党总支在艺术楼3311召开了2021年党史学习教育专题组织生活会。校党委委员、纪委冯焱书记以普通党员身份参加会议并做工作指导,会议由党总支副书记康喜元主持。

为了开好本次组织生活会,两个党支部会前充分准备,深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,党员之间、支部委员之间广泛开展了谈心谈话,交流思想、征求意见建议,认真撰写发言提纲。

会议期间,两个支部书记分别通报了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况以及会前问题查摆情况。与会人员围绕“学党史、悟思想、办实事,开新局”主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,紧密联系个人思想、工作和生活实际,交流学习体会,深入剖析、查摆问题,严肃开展批评和自我批评,见人见事,真正起到了凝聚共识、帮助同志、促进团结的作用。

冯焱书记同党员一起,畅谈思想认识,交流学习体会,并对专题组织生活会给予充分肯定。他要求大家一要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大的建党精神,牢牢把握“九个必须”,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,为国家培养合格人才;二要巩固党史学习教育成果,赓续红色血脉。要从党史学习中激发信仰、汲取力量,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想;三要掌握马克思主义在意识形态领域中的主动权、控制权。要深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的新思想新观点新论断新要求,坚持用社会主义意识形态武装广大青年学生,构筑思想“防火墙”和行动“主阵地”,不走邪路,抵制西方价值观侵染;四要开展好师德师风建设“四大行动”,努力提高师德修养,争做“四有”好老师,当好学生领路人。 

最后,康喜元对这次组织生活会进行了总结。他强调,加强党史学习教育仍是下半年的中心工作,全体党员一定要站在讲政治的高度,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥党员模范带头作用,以理想信念教育为核心,加强思想引领,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断提升教书育人本领,为学校高质量发展作出更大贡献。

全体党员参加会议。


IMG_3427_副本.jpg

校党委委员、纪委冯焱书记参加会议

1_副本.jpg

党员作党史学习教育专题组织生活对照检查

党史学习教育专题组织生活会_副本.jpg

会议现场

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)