您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

校纪委冯焱书记为美术系师生讲授党史学习教育专题党课

浏览次数:356 来源:本站 时间:2021-06-22

6月21日下午,校党委委员、纪委书记冯焱在艺术楼3311为美术系师生讲授了《中共一大开天辟地》的专题党课。全体教职工和入党积极分子以及学生骨干参加党课学习。 

冯焱书记从分别从中国共产党一大召开的背景、中国共产党名称是如何确定的、“一大”召开的时间地点、“一大”议程和议题、“一大”代表的来源及身份、“一大”代表的人生结局以及中共一大的历史意义等方面带领大家进行系统的学习。

冯书记说:中国共产党在南湖红船上诞生,它一开始就坚持以马克思主义为行动指南,以全心全意为人民谋福利为根本宗旨,为中华民族谋复兴作为初心使命,这是中国历史上开天辟地的大事件,中国革命从此焕然一新。在百年的奋斗历程中,中国共产党始终牢记自己的初心、坚守自己的使命,带领中国人民不断进行斗争,不断从胜利走向新的胜利。他激励师生特别是青年党员,要坚持和发扬“红船精神”,坚定理想信念,勇于担当作为,不怕艰难、坚韧不拔,矢志拼搏,在学习和实践中感悟共产党人的初心,将小我融入大我,在实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’征途上贡献青春力量。

讲座在大家热烈的掌声中结束。大家纷纷表示,通过学习又一次重温了中共一大召开的情景,深深地被中国共产党为国家为民族为人民的情怀感动、被中国共产党的坚定理想信念、百折不挠的奋斗精神所震撼。一定始终牢记党的历史,切实做到真学、真悟、真践行。


1_副本.jpg

党课现场(一)

2副本.jpg

党课现场(二)

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)