您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

学校纪委冯焱书记为我系师生作形势与政策专题讲座

浏览次数:335 来源:本站 时间:2021-06-18

6月17日下午,校党委委员、纪委冯焱书记在2201教室为我系180余名师生作了一堂主题为《正确认识两岸关系发展的新形势》的形势与政策专题讲座。

冯焱书记首先介绍了台湾的基本情况和历史渊源,明确台湾是中国的神圣领土,台湾人民是我们的骨肉同胞。台湾回到祖国的怀抱,实现祖国统一大业是包括台湾同胞在内的全国人民的共同愿望。接着围绕沉着应对--坚决挫败“台独”分裂图谋、休戚与共-两岸命运相连不可分割、坚定信心-推动两岸关系克难前行三个篇章展开,通过理论讲解、视频播放、列举案例等多种方式,详细分析了台湾当前局势和我国坚决挫败“台独”的分裂图谋。教育引导同学们要坚持一个中国原则,拥护祖国统一大业。

冯焱书记强调,祖国大陆和台湾是休戚与共的关系,积极推动两岸关系和平发展符合两岸同胞共同利益,因此要坚定信心,推动两岸关系克难前行,要在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对任何形式的“台独”分裂和外部势力干涉,坚定推进祖国和平统一。祖国大陆始终牢固掌握着两岸关系发展的主动权主导权,两岸走向统一的大势不可阻挡。

通过此次讲座,同学们对台湾的历史和现状有了更深刻的认识,对祖国的和平统一有了更充分的信心,同时也进一步清醒地认识到了自身所肩负的历史使命和历史责任。大家纷纷表示,作为新时代的大学生,应努力学好专业知识,提升为人民服务本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!


1.jpg

授课现场(一)

3.jpg

授课现场(二)

2.jpg

授课现场(三)


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)