您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

百绣百年颂党恩|美术系“一系一品”,非遗节三十“绣娘”

浏览次数:308 来源:本站 时间:2021-06-13

6月12日,在2021年文化和自然遗产日展演暨建党100周年宣传展示活动中,我系代表学校受邀参加“百绣百年颂党恩”首届川渝非遗绣活动大赛暨主题艺术展活动。此次活动由四川省文化和旅游厅、广元市人民政府主办,四川省非物质文化遗产保护中心、重庆市非物质文化遗产保护中心、广元市文化广播电视和旅游局主办,中央美术学院支持。

活动中,我系30位“绣娘”与川渝两地刺绣传承人共同完成了巨副刺绣作品,该作品以红军长征四川段及其重大事件来设计,作品长33米、宽3米、近100平方米,由庆祝中国共产党成立100周年活动标识、红色飘带、五角星、毛主席书法《七律·长征》、四川文旅LOGO等组成,以此纪念中国共产党团结带领中国人民不怕牺牲、艰苦奋斗、百折不挠的光辉革命斗争历程。活动现场气氛热烈,引来周边市民驻足观看,百名绣娘精美的刺绣作品得到在场领导和市民的一致好评。

此次活动,进一步巩固了我系非物质文化遗产育人的成果,推进了我市非物质文化遗产保护和传承工作。下一步,我系将继续扎实开展非遗文化活动,传承弘扬中华优秀传统文化,弘扬革命精神、继承革命文化。


1.jpg

活动现场

2.jpg

我系30位“绣娘”集体合影

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)