您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

“国旗在心中”|我系轮值升旗仪式暨国旗下的演讲

浏览次数:635 来源:本站 时间:2021-06-08

6月7日清晨,美术系在学校操场举行了庄严的升旗仪式暨国旗下的演讲。团总支书记胡白云、团学会干部及各班班长、团支书参加了升旗仪式。本次升旗仪式由学生干部田丽主持。

上午7点30分升旗仪式正式开始。国旗护卫队在全体师生的注目下踏着沉稳的步伐护卫五星红旗入场。激昂奋进的国歌响彻清晨的校园。升旗手将手中五星红旗抛向空中,全体师生行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在学校上空迎风飘扬。

升旗仪式后,学生代表作主题演讲和朗诵,呼吁全系学生秉承“学高身正,志远行端”校训,培养自强不息、艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,真正把爱国之志变成报国之行,为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!紧接着,全体学生挥舞着手中鲜艳的国旗,共同唱响《歌唱祖国》。最后,大家集体签名,承诺用执着的追求和青春的智慧书写人生篇章,让红色基因在青年学生一代中不断传承发扬。

学习光辉党史,传承红色精神。“国旗下的演讲”是学校党史学习教育向纵深、向基层推进的一项重要活动部署,有利于增强我系学生的历史使命感和责任感,激励大家在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等方面下功夫,做社会主义的合格建设者和可靠接班人。


1_副本.jpg

升旗仪式

未标题-2_副本.jpg

学生代表主题演讲及朗诵

现场_副本.jpg

活动现场

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)