您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

【学习百年党史 汲取奋进力量】:美术系开展党史学习教育专题讲座

浏览次数:299 来源:本站 时间:2021-06-05

为教育引导我系师生学习党史,培养爱国之情、砥砺强国之志,6月4日,特邀请思政部罗文教师为我系150余名师生作党史学习教育专题讲座,讲座由系党总支副书记康喜元主持。

本次讲座以“中国共产党的百年历程与启示”为题,罗文老师通过讲解历史事件、鲜活案例的方式,带领大家回顾了中国共产党百年艰辛历程和辉煌成就,总结了中国共产党思想建党的百年启示。他强调,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传承和独特优势。学习党的百年历史,不仅可以让我们知兴替,也能从中汲取奋进力量。我们要将中国共产党人的精神、党的优良传统和作风发扬传承下去,要坚信中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,牢记党的初心和使命,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。在场同学认真听讲,积极提问互动,现场氛围庄肃而不失生动。

回顾历史,应倍加珍惜当下、铭记党恩;面对未来,更加踌躇满志、奋勇争先。希望我系师生能进一步坚定矢志为党的决心,时刻牢记肩负的历史使命和责任担当,坚决做到学党史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为推进系部各项事业取得新成绩而砥砺奋进、贡献力量。


罗文讲座_副本.jpg

讲座现场

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)