您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系召开教职工政治学习会议

浏览次数:367 来源:本站 时间:2021-05-11

5月10日,美术系在艺术楼3311召开教职工政治学习会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等重要内容。党总支副书记康喜元主持会议,全体教职工参加会议。

会议重点传达学习了习近平总书记在福建考察时的讲话精神、习近平总书记系列五四青年寄语、习近平总书记对职业教育工作重要指示精神、2021年全国全省教育工作会议精神和关于进一步严肃换届纪律加强换届风气监督的有关文件精神的有关内容,全文学习了《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》。

会议要求,全体教职工要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神、全国全省教育工作会议精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,结合党史学习教育、“我为师生办实事”活动和系部2021年校地合作目标任务,做好系部年度重点工作。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记对新时代青年的“五四”寄语,精心组织开展党史学习教育、主题团日、座谈会等形式多样的学习活动,教育引导青年学生进一步坚定理想信念,练就过硬本领,在学思践悟中提升综合素质;要坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行市委“九个坚决和九个绝不允许”;各党支部、党员干部、党务工作者要深入学习研读《条例》基本内容,领会《条例》精神实质,进一步推进党建工作“三项建设”,规范落实“三会一课”等党组织生活制度,高标准高质量做好全系党建工作,全面贯彻落实好《条例》,进一步加强我系基层党组织建设,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建工作的优异成绩迎接建党一百周年。

会议还传达学习了校党委理论学习中心组(扩大)学习会议精神,集中学习了《中国共产党简史》第五章“中华人民共和国的成立和社会主义的建立”、第六章“社会主义的探索和曲折发展”的有关内容。

大家纷纷表示,本次学习内容丰富、收获颇多,将在接下来的工作中扎实贯彻落实会议精神,恪尽职守,认真做好本职工作,为学校高质量内涵式发展做出应有的贡献。


IMG_2425_副本.jpg

会议现场



版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)