您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系师生深入燕子村进行“芥菜花节”墙绘志愿服务活动

浏览次数:389 来源:本站 时间:2021-04-17

4月14日,美术系学生党支部书记、团总支书记胡白云带领系党团员志愿服务队前往青川县楼子乡燕子村,开展墙体绘制活动,助力乡村振兴。

活动前期,队员们实地考察了青川县芥菜花基地,结合当地文化特色对墙绘绘制进行了精心设计。在抵达燕子村后第一时间便投入墙绘绘制工作。他们克服烈日暴晒、交通不便等困难,历时4天共绘制了200余平米精美墙绘,为燕子村形成一道靓丽的风景线,也展现了青川芥菜花的特点与景象。

青川县美术馆馆长杨福华表示:“非常感谢川北幼专美术系师生为推动青川县乡村旅游做出的贡献,让我们更加有信心办好青川芥菜花节,加快青川文旅建设。”

通过此次活动,丰富了当地群众的精神文化生活,为乡村注入了文化艺术的生机与活力,也使我系学生在实际当中得到了极大的锻炼提高,取得了较好的收效。今后,我系将开展更多的“艺术下乡”活动,为推进乡村文明建设贡献更多的的智慧和力量。


5.jpg

绘画现场

4.jpg

墙绘局部效果展示

I3.jpg

集体合影


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)