您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

副校长郑海龙一行到美术系调研指导工作

浏览次数:375 来源:本站 时间:2021-03-12

3月11日下午,学校党委委员、副校长郑海龙到美术系,就学生工作进行专题调研、座谈与指导工作。学生工作处处长赵丽、副处长岳洪、校团委副书记魏小然陪同,美术系党总支副书记、团总支书记、学管干事及辅导员(班主任)参加会议。

郑校长一行认真听取了党总支副书记康喜元的工作汇报,并与参会人员进行了深入交流。郑校长充分肯定了美术系近年来的工作和取得的成绩。指出,美术系学工队伍是一支年轻的队伍,目前整体队伍较为稳定,学风建设有章法、辅导员队伍建设有成效、党建引领非遗传承有特色。关于下一步学生工作开展,郑校长指出:一要做好“一系一品”特色凝练,总结凝练工作特色,精心谋划亮点工作,多角度打造工作品牌,增强品牌活动的受益群及辐射力,扩大非遗文化育人的影响力。二要坚持学风建设常抓不懈,继续夯实基础性、常规性工作,注重成效,建立学风建设标志性成果。三要加强辅导员队伍建设,不断加强学习,增强思想政治教育的说服力和感染力;要做好职业生涯规划,增强科研能力,不断提高本领,提升综合素养。四要重视学生心理健康教育,坚持谈心谈话制度,关注学生学习、心理、就业等问题,积极回应学生关切。五要增强规矩意识,主动作为,扎实做好本职工作。

座谈中,郑校长一行现场解答了美术系提出的困惑和问题,同时要求美术系要自我加压、改革创新,努力推动系部各项工作再上新台阶。

聆听了郑校长的讲话,与会人员精神振奋、情绪高昂,决心将不折不扣落实学校各项工作要求,努力提高工作能力,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人做出新的更大的贡献。

学工处、校团委相关领导也就美术系学生工作、团学工作提出了宝贵的意见和看法。


郑调研图片_副本.jpg

座谈现场

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)