您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系组织师生观看2021年全国“两会”直播

浏览次数:362 来源:本站 时间:2021-03-06

3月4日和5日,全国“两会”在北京举行。美术系师生通过电视、网络、手机、学习强国APP等各类媒体渠道收听收看2021年全国“两会”盛况,积极关注“两会”动态,并以“两会”召开为教育契机,结合工作、学习实际畅谈感想和体会。

大家纷纷表示,将深入学习贯彻全国“两会”精神,坚守教育初心,坚定发展信心,为学校高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。

教工支部书记罗颖:2021年全国“两会”是我们国家政治生活中的一件大事。作为一名党员教师,我们要坚持育人为本,不忘教育教学初心,围绕国家战略需求,紧跟学校行动计划,要切实将自己的工作和教育事业的需要结合在一起,要坚持教书育人和自我修养相结合,要加强课程建设提升课程含金量,在工作中全面落实立德树人的根本任务和科研攻关、服务社会的责任担当,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校建设添砖加瓦!

学生支部书记胡白云:收看两会直播聆听政府工作报告后,让我对国家的教育事业充满信心,对学校的高质量发展充满期待。作为学生党支部书记,我将继续不忘初心、牢记使命,用强烈的责任感和使命感号召更多的青年大学生学习两会精神,让他们更加清晰地了解国家发展的现状,坚定理想信念,担负起时代赋予青年大学生的责任,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

环境艺术设计专业教师向来:在中国共产党成立100周年这一特殊时点举行的全国“两会”,不仅洋溢着春天的温情,更释放出奔跑追梦的重磅信号。针对“两会”教育改革的新要求、新展望,作为高校教育工作者,我们更要做好“十四五”教育改革的践行者,努力用教育服务地方,用艺术设计点亮乡村,为乡村的振兴做出应有的贡献。

2019级环境艺术设计1班聂琳燕:2021正值“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,全国两会备受广大人民关注,身为一名共青团员,我们都要学习两会精神,积极参与到“两会”会议精神的学习当中,在思想上、本领上找差距,争取能够早日成为一名中国共产党员,不负时代赋予的光荣使命。

2020级美术教育2班李星观看“两会”直播盛况后,我感到非常激动,作为一名美术教育专业的学生,我将从自身做起,坚定信念,将行动落实在磨练实践本领上,努力学好专业知识,做到“脚下有泥,心中有光”,争取早日成为素质过硬的教育工作者,为美术教育事业奉献自己的青春力量。


教师观看视频_副本.jpg

美术系教师观看“两会”直播情况

学生_副本.jpg

美术系学生观看“两会”直播情况

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)