您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系举办第二届木板烙画优秀作品展

浏览次数:399 来源:本站 时间:2020-12-21

12月21日,美术系第二届木板烙画优秀作品展在开明艺术楼展示厅举办,本次作品展从筹备到展出,在美术系烙画负责人张剑老师的指导下,由我系木板烙画班主办,团总支学生会承办。

烙画又称为火笔画,中国传统艺术珍品,用火烧热烙铁在物体上熨出烙痕作画。烙画创作在把握火候、力度的同时,注重“意在笔先、落笔成画”。烙画不仅有中国画的勾、勒、点、染、檫、白描等手法,还可以烫丰富的层次与色调,具有较强的立体感。其独特的艺术魅力,给人以古朴典雅、回味无穷的艺术享受。

本次展览共展出50余件作品,作品题材丰富,内容新颖,造型生动,主要包含蜀道、古城建筑、动物、植物等。烙笔一笔一划,线条硬朗挺拔,在薄薄的木板上,剑门蜀道显得陡峭和险峻,古城建筑蕴含着厚重的历史,动植物形象生动、惟妙惟肖,无不焕发着生命力,给人惊喜和享受,令前来观看的师生赞叹不已。

指导教师张剑老师表示,美术系木板烙画优秀作品展会不断的创新作品内容和形式,为广大师生提供更多技艺精湛、风格独特的烙画作品,也为喜爱烙画的同学们提供相互交流学习的烙画平台。

本次作品展将持续展出至12月25日。


1.jpg

烙画展现场

33.jpg

学生参观烙画作品展

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)