您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系举办“弘扬好家风 传承好家训”唤马剪纸作品展

浏览次数:579 来源:本站 时间:2020-11-20

11月20日,美术系“弘扬好家风 传承好家训”唤马剪纸主题展览在艺术楼展示厅拉开帷幕。本次展览由川北幼专纪委主办,美术系承办,共展出唤马剪纸作品30余幅。

本次展览,美术系团总支学生会邀请我校非遗传承项目唤马剪纸负责人杜小满为指导教师,组织川北传统美术唤马剪纸教学班的同学创作出一批优秀作品。作品紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,结合优秀家风家训、廉洁文化等内容,突出“传承、弘扬、创新”的文化元素,极具表现力和感染力,既展现了地方非遗剪纸艺术的魅力,又弘扬了传统民族文化。有助于引导我系师生树立良好风,极大地提升了我系师生感悟非遗文化精神的素养。

据悉,本次展览将持续展出至12月20日。


展览现场_副本.jpg

作品展现场

家风剪纸照片_副本.jpg

获奖同学合影留念


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)