您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系组织学习党的十九届五中会议精神

浏览次数:95 来源:本站 时间:2020-11-10

11月9日下午,美术系召开全体教职工政治学习会,专题传达学习贯彻《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,系党总支副书记康喜元主持会议,全体教职工参加会议。

会议认为,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、迈入全面建设社会主义现代化国家的重要历史时刻的重要会议。全会提出了“十四五”规划和2035年远景目标及经济社会发展的一系列新思想、新理念、新要求,为我们做好新时期各项工作指明了方向、提供了根本遵循。

会议要求,全体教职工要充分认识党的十九届五中全会重大意义,把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务抓好抓实,做到学深悟透、融会贯通,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要按照学校党委要求,切实把思想和行动统一到十四五全会精神之中,掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,通过三会一课、主题团课等形式认真组织传达学习,坚持党员干部带头,率先垂范,确保全会精神入脑入心、落地生根。要将理论宣讲与教育教学中心工作有效结合,坚持立德树人根本任务,引导青年大学生把个人的成长融入国家“十四五”发展大局,在夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利中贡献力量。党员干部要坚定信心、拼搏实干,敢于担当作为,强化工作落实,在推动学校和系部高质量发展中作出新贡献。

会上,部分教师围绕贯彻落实十九届五中全会精神作发言讨论。表示通过学习十九届五中会议内容了解到全面建成小康社会胜利在望,令人鼓舞,同时也深刻认识到在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局(“两个大局”)之下,“十四五”规划具有深远意义。

会议还传达学习了“习近平在中央政治局第二十次集体学习时强调 充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障 人民合法权益(新闻稿)”、市委七届十一次和十二次全体会议决议、《民法典》学习宣传系列挂图、《中华人民共和国刑法》等文件精神。


1.jpg

学习现场

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)