您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

音乐舞蹈系召开政治学习会

浏览次数:666 来源:本站 时间:2020-11-10

11月9日,音乐舞蹈系全体教职工在3215教室召开政治学习会,学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习会上的重要讲话精神;学习中国共产第十九届中央委员会第五次全体会议精神;学习中共广元市委七届十一次、十二次全会精神;学习《民法典》、《中华人民共和国刑法》。会议由音乐舞蹈系党总支副书记辜靖主持,系主任母剑云参会。

首先,由辜靖传达习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话,深入阐释了民法典的深远意义,为更好地推动民法典实施作出了科学部署,对于全社会充分发挥民法典在人权保障、国家治理体系和治理能力现代化方面的作用具有重要指导意义。习近平总书记在讲话中,就加强民法典重大意义的宣传教育、做好民法典普法工作提出明确要求,为总台进一步做好民法典宣传报道工作提供了根本遵循。我们要认真学习、深刻领会,坚决抓好贯彻落实。

接着,音乐舞蹈系党总支宣传委员杨西组织学习中国共产第十九届中央委员会第五次全体会议精神;学习中共广元市委七届十一次、十二次全会精神;党的十九届五中全会明确了“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及二〇三五年远景目标,对党和国家事业作出了全面部署。

中国共产党广元市第七届委员会第十一次全体会议暨市委经济工作会议传达学习党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省委十一届六次全会、省委经济工作会议精神,审议通过了《中共广元市委关于深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神、推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定》,总结市委七届八次全会以来市委常委会的工作,对2020年经济工作进行安排部署。广元市委七届十二次全审议通过了《中共广元市委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十一届七次全会精神抢抓机遇主动融入成渝地区双城经济圈建设的决定》《中国共产党广元市第七届委员会第十二次全体会议决议》。王菲书记就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

随后,音乐舞蹈系党总支纪检委员陈好建带领大家学习《民法典》、《中华人民共和国刑法》。从基本概念、立法背景、编撰意义、主要内容及亮点等方面对《民法典》进行了全面细致的解读,内容深刻、阐释精当、贴近实务,既有理论高度,又有实践内涵,对正确理解和准确适用民法典具有很强的针对性和指导性。又强调学习《中华人民共和国刑法》的重要意义,并要求全体教师以此次学习为契机,不断提升自身的素质,在学习过程中,教职工充分认识到了《中华人民共和国刑法》学习的重要性和必要性,提高了认识,统一了思想,端正了态度,真正形成全员参与《中华人民共和国刑法》学习的良好氛围。

会后母剑云强调,要深刻认识颁布实施民法典的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。编纂民法典是党的十八届四中全会提出的重大立法任务,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大法治建设部署。习近平总书记高度重视民法典编纂工作,多次对民法典编纂工作作出重要指示。作为新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,民法典系统完备、逻辑严密,集成了新中国70多年的民事法律实践、中华民族5000多年优秀法律文化和人类法治文明的有益成果。民法典紧紧围绕着保障人民合法权利而编纂,充分彰显了“人民至上”理念,必将有力促进全社会的公平正义,激发全体社会成员安心创业奋斗的动力,助推国家治理体系和治理能力现代化迈上新台阶。我们要全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识民法典颁布实施的重大意义,带头宣传、推进、保障民法典实施,为确保民法典得到全面有效执行作出贡献。

最后,辜靖对本次学习会议提出三点要求:一是提高政治站位,深刻领会此次政治学习的重要意义;二是把握学习要点,全面领悟此次政治学习的丰富内涵;三是紧密联系实际,进一步在学懂弄通做实上下功夫。

1.jpg

党总支副书记辜靖主持政治学习并传达习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习会上的重要讲话精神

3.jpg

宣传委员杨西组织学习中国共产第十九届中央委员会第五次全体会议精神;学习中共广元市委七届十一次、十二次全会精神

5.jpg

党总支纪检委员陈好建带领大家学习《民法典》、《中华人民共和国刑法》

6.jpg

全体教师观看《民法典》动画小视频

7.jpg

系主任母剑云讲话

2.jpg

辜靖对本次学习会议提要求

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)