您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系举行家庭家教家风专题党课

浏览次数:141 来源:本站 时间:2020-10-27

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承文明家风家训,落实校纪委“弘扬好家风 传承好家训”教育活动要求,以良好的家风助力党风政风,10月26日下午,系党总支副书记康喜元以《廉洁齐家 做培育良好家风的表率》为题为美术系全体师生党员讲党课。

在党课中,康喜元结合习近平总书记关于家庭家教家风系列重要讲话精神、大量老一辈共产党人的家风及大家熟知的名人的家风家训,同时结合近年查处的腐败案件深刻阐述了继承中华民族优秀家风文化,弘扬党的家风建设传统的重要性。

他表示,优良的家风是中华民族五千年的传统美德,廉洁的政风是政党永葆生机活力的必然要求。家风是家族的凝聚力,家风是我们立世做人的风范,是我们工作生活的格调,家风建设是党员干部的必修课,家风建设好了,才能营造一个良好的社会风气,同时营造出廉洁的党风和清朗的政风。全体党员干部要带头践行社会主义核心价值观,继承和弘扬中华优秀传统文化,继承和弘扬革命前辈的红色家风,讲党性、重品行、作表率,带头执行廉洁自律准则,带头注重家庭、家教、家风,做良好家风建设的表率;要带头坚持理想信念,自觉增强“四个意识”,树立“四个自信”,做到“两个维护”,以模范行为带动全社会崇德向善、尊法守法;要坚决落实“立德树人”思想,注重加强教风、师德师风的养成,严于律己,在言传的同时注重身教,努力把学生培养成为成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

大家纷纷表示,将进一步建设好自己的家风,讲道德,守规矩,传承弘扬优秀中华民族传统美德,做家风建设的表率,不断提升自己的涵养,提高党性素质。  


1.jpg

党课现场

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)