您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系组织学习《中国共产党纪律处分条例》和 《中国共产党问责条例》

浏览次数:99 来源:本站 时间:2020-10-27

10月26日下午,美术系党总支组织“干净干事·清廉做人”主题党日活动,系党总支副书记康喜元带领全体师生党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,并结合系部实际情况,边学习边解读。

会议认为,《中国共产党纪律处分条例》的颁布实施,是党在新的历史时期从严治党、加强党的建设的重大举措。《中国共产党问责条例》以党章为根本遵循,聚焦全面从严治党,突出管党治党的政治责任,着力解决一些党组织和党员领导干部党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力以及党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,不担当、不负责等突出问题,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现党的历史使命,具有十分重要的意义。

会议要求,全体党员要以《条例》为准绳,进一步坚定理想信念,守住纪律“底线” ,从严规范自己的行为,坚决做到“两个维护”,勤奋工作,努力创新,用实际行动推动我系各项工作再上新台阶。

会议还学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,要求大家不断树牢“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,扎实做好本职工作,在建设全国一流幼专的进程中,在实现中华民族伟大复兴的进程中贡献自己的聪明才智。


1.jpg

组织学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》

2.jpg

学习现场




版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)