您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系学生党支部开展“万家团圆迎中秋,四海欢腾庆国庆”主题党日活动

浏览次数:682 来源:本站 时间:2020-09-30

为弘扬中国传统文化,营造浓厚的双节氛围,9月30日上午,美术系学生党支部书记胡白云带领部分支部党员和入党积极分子,携手雪峰寺社区及欧景城小区共同开展“万家团圆迎中秋,四海欢腾庆国庆”主题党日活动,展示了我系学生党员朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌。

本次主题党日活动内容丰富、形式新颖,共有三个环节:限时制作月饼、有奖问答和击鼓传花。首先是限时制作月饼活动,2人一组现场制作不同风味的月饼,用时最少的队伍获胜。其次是有奖问答环节,主持人现场提问,大家举手参加,问题内容涉及歇后语、脑筋急转弯、传统文化常识等,回答正确即可获得精美奖品一份。最后进行的是击鼓传花游戏,参与者对号入座,准备红花进行传递,主持人随机叫停,手持红花的参与者进行才艺展示。在整个活动过程中,现场气氛热烈,我系学生党员全程参与,协助小区工作人员完成每一个活动环节的内容,保证活动顺利进行,得到社区领导及居民的一致好评。

万家团圆迎中秋,四海欢腾庆国庆。通过本次主题党日活动,我系学生党员接受了一次中国传统文化教育,丰富了学生党员及社区群众的节日文化生活。活动结束后,大家纷纷表示,今后将继续在社区开展形式多样的主题党日活动,弘扬中华优秀传统文化,发扬党员先锋模范作用。


1.jpg

限时制作月饼环节

2_副本.jpg

学生党员分发活动奖品

3.jpg

现场合影留恋



版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)