您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

我系考察省级非遗白龙纸偶现状

浏览次数:582 来源:本站 时间:2020-09-29

我系系主任何国辉考察省级非遗剑阁白龙纸偶。

2020年928日,我系系主任何国辉教授在得到省级非遗剑阁白龙纸偶传人曹国强患肾癌的消息后,代表川北幼专美术系赴剑阁县白龙镇看望曹老师,并考察白龙纸偶现状。何国辉一行在白龙中学曹老师工作室就白龙纸偶的发展历史和现状与曹老师进行了深入交流,并对白龙纸偶未来的发展提出了建议。此前,何国辉在得知曹老师患病后,担心白龙纸偶传承出现问题,在征得曹老师同意后,现场对白龙纸偶的全套工艺流程进行了视觉纪录。

我系教学秘书陶敏、语言文学系白龙纸偶研究者钱娜随行。陶敏负责白龙纸偶工艺流程视觉纪录。钱娜按计划随何国辉进行调研,并负责后期白龙纸偶调研报告的撰写。

1.jpg

工作人员合影

2.jpg

曹国强工作现场

3.jpg

现场调研

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)