您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

我系学生非遗讲师团“玲珑非遗社”到东城实验小学开展唤马剪纸活动

浏览次数:601 来源:本站 时间:2020-09-23

2020年9月22日,我系学生非遗讲师团“玲珑非遗社”到利州区东城试验小学开展唤马剪纸活动。

每周二、三、四下午四点利州区东城实验小学都有学生活动课程,开展各类学生兴趣小组活动。本学期,该校组建了唤马剪纸学生兴趣小组。为了解小学美术教育,了解小学美术活动开展情况以及非遗教育开展情况,我系学生非遗讲师团聘请学前教育系美术教师宋丹凤为指导教师,在团总支书记胡白云的带领下,赴东城实验小学开展交流。讲师团抵达该校后,该校唤马剪纸兴趣小组指导教师把课堂交给我系非遗讲师团师生,由讲师团师生组织该校兴趣小组学生进行了两节课的唤马剪纸学习。

活动过程中,我系讲师团师生与该校唤马剪纸指导教师就唤马剪纸教学等相关问题进行了交流。

我系学生非遗讲师团将按计划定期赴小学、社区开展各类非遗文化传播、以及非遗技艺传授活动。


 11.jpg

非遗讲师团授课中

2.jpg

非遗讲师团指导小学生进行剪纸实践操作

4.jpg

全体成员合影留念


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)