您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系组织教职工政治学习

浏览次数:547 来源:本站 时间:2020-09-22

9月21日下午,美术系党总支在艺术楼3311组织全体教职工进行政治学习,校党委委员、纪委书记冯焱参加会议并指导,会议由总支委员胡白云主持。

会议集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《教师法》《未成年人保护法》以及《广元市纪委监委:“十个严禁”坚决制止餐饮浪费行为》文件内容。

会议强调,全体教师要认真贯彻落实文件精神,做到全面理解,准确把握,应知应会,自觉践行。作为新时代高校教师的一员,要严格遵守准则内容,严于律己,时刻牢记师德底线,做学生文明言行的表率,做学生专业学习的榜样,做学生高尚品德的楷模。不断加强师德师风建设,努力提高教师的政治素养、业务能力和育人水平。全体教师特别是党员干部要以身作则,带头厉行勤俭节约,反对浪费,带头抵制不良习惯。

纪委书记冯焱提出四点要求:一要提高政治站位,深入贯彻落实学校关于师德师风建设的各项举措,弘扬师德师风主旋律,传递教育正能量;二要不断加强自我修养,学高才能为师,身正才能为范,做好学生成长成才的引路人;三要坚持学术创新,坚守学术良知,在教学、科研、管理等方面,践行教师职业行为规范,维护教师队伍的良好形象;四要培养良好的行为习惯,坚决抵制餐饮浪费行为,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

通过学习,大家深刻理解了新时代高校教师的职业规范,明确了教师工作的基本底线,坚定了深化师德师风建设的必要性。纷纷表示,将不忘教育初心,牢记育人使命,不断提高自身思想政治素质和职业道德水平,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。



版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)