您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

发挥非物质文化遗产育人功能改革试点项目--小学教材《唤马剪纸》编写研讨会召开

浏览次数:834 来源:本站 时间:2020-06-23

小学教材《唤马剪纸》编写工作启动。

6月23日,四川省教育体制机制改革试点项目“发挥非物质文化遗产的育人功能改革试点项目”子项目“小学教材《唤马剪纸》”编写大纲专题研讨工作会议在我校举行。

唤马剪纸不仅是我校非遗课程,也是市内部分小学特色美术课程或美术活动。为了做好这个课程、活动的小学教材,我校美术系部分教师与广元市利州区东城实验学校等部分小学一线教师合作,着手编写小学教材《唤马剪纸》。目前,由东城实验学校校长助理晏兴林牵头成立了教材编写组,并根据我校“发挥非物质文化遗产的育人功能改革试点项目”工作小组的要求编写该教材的编写大纲。研讨会上,美术系教学秘书陶敏代表项目工作小组向与会人员介绍了项目,晏兴林代表编写组介绍了教材编写大纲,与会人员就教材定位、教材体系、教材可能涉及到的核心知识、核心技能、核心素养、教材的特点以及教材的后续开发发表了意见。

项目领导小组副组长、工作小组组长蒲远波对教材的编写发表自己的意见;同时,他站在学校的高度表示坚决支持教材编写工作,坚决做好各项保障。

项目工作小组副组长、美术系主任何国辉教授、科研处处长李长青副教授参加了会议。


1.jpg

会议现场


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)