您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

非遗校本教材编写专题工作推进会

浏览次数:730 来源:本站 时间:2020-03-16

3月16日,我校“四川省教育体制机制改革‘发挥非物质文化遗产育人功能改革试点’项目”工作小组召开非遗教材编写专题工作会议,就非遗校本教材编写工作的进程组织推进,疫情期间会议在线上进行。学校副校长、项目领导小组副组长蒲远波出席会议并讲话,教材编写工作小组成员参加会议,会议由项目领导小组办公室副组长、美术系主任何国辉教授主持。

会上,教材编写小组成员杜小满、张娟梅、葛丽丽老师分别对《唤马剪纸》、《麻柳刺绣》、《白龙纸偶》三本教材的编写进程做了汇报。目前,编写工作的开展得到三位非遗传承人的帮助,教材框架也已搭建完成。但由于新冠肺炎疫情,工作进展受到一定影响。同时,三位老师提出工作时间紧张、团队成员和经费不足等问题。针对这些问题,蒲校长做出工作指示,疫情期间情况特殊,老师们要打紧安排工作进程,在保证网课质量的基础上还要将教材的编写工作推进。我们要建立团队,非遗传承人、与项目相关的其他人员都可以参与其中。教材的编写要明确分工,拿出提纲、章节、样章再进行讨论,细化任务。

经过工作小组成员的商议,决定本周内完善教材提纲,汇总后再次召开教材编写研究会议。

工作小组召开线上会议



版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)