您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

环艺设计专业召开2020版人才培养方案企业调研专题工作会

浏览次数:783 来源:本站 时间:2019-12-28

    2019年12月27日,环艺设计专业在就2020版人才培养方案的制定问题,召开企业调研工作会议。

    2019年12月27日上午,环艺设计专业全体教师、十余家市内以及外地在广设计企业,以及环艺专业学生代表,在文心楼409会议室就2020版人才培养方案制定问题召开了企业调研专题工作会议。环艺设计专业教师向来向与会企业代表介绍了2018版人才培养方案,重点介绍了该版方案的培养目标与课程设置。与会企业代表在听取介绍的基础上,针对2020版方案的制定,从企业对人才需求的角度,提出了不同的意见。意见集中在以下几点:一是希望人才培养目标更倾向于高素质,高素质比高技能重要;二是希望课程设置不要太密集,课程应该精简,应该重点打造培养核心技能和关键能力的课程;三是希望加大实践性课程的课时量,让学生更加熟悉新材料、新工艺,了解市场需要,能更早地接触真实项目;四是希望与环艺专业建立良好的合作关系,真正做到校企合作、工学结合、双主体育人。系主任何国辉教授对这次会议进行了总结发言,他说,高职高专办学就是要校企合作、工学结合、双主体育人,美术系希望能和企业做朋友。他高度表扬环艺专业把毕业汇报展与毕业生双选会结合起来的做法,希望环艺专业明年在设计毕业汇报展时增加新的内容,搞成“毕业汇报展+”,与广元设计协会一起,策划毕业汇报展+设计邀请展+人才培养方案企业调研专题工作会+设计论坛。何国辉的发言得到了与会企业热烈响应,表态坚决支持川北幼专环艺专业的发展。

    本次会议前,环艺专业与美教专业联合举办了2020届毕业汇报展。展出同时,环艺设计专业邀请五十余家企业参加了毕业生双选会。

    环艺教研室主任罗颖主持了本次会议。


1.jpg

2020版人才培养方案企业调研专题工作会议现场

1.jpg

我系校企合作单位负责人参加2020届毕业汇报展

2.jpg

我系环艺专业邀请五十余家企业参加毕业生双选会(一)

3.jpg

我系环艺专业邀请五十余家企业参加毕业生双选会(二)

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)