您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

非遗文化麻柳刺绣艺术进社区

浏览次数:237 来源:本站 时间:2019-11-30

    为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,丰富社区文化生活,展示我系非遗文化成果,11月29日,岚远玲珑书画社赴雪峰寺社区,开展麻柳刺绣艺术进社区志愿服务活动。此次活动由美术系团总支书记胡白云老师带队,并得到了雪峰寺社区的大力支持。

    活动开始前,志愿者向社区居民展示了我系学生的刺绣作品枕套、围腰、手巾、花鞋等,受到大家的一致好评。课堂上,志愿者向社区居民讲解了广元非遗文化“麻柳刺绣”的相关历史、表现形式及绣制方法,耐心地教社区居民绣各种针法的刺绣,一对一地指导他们绘制花样、定型及刺绣针法,课堂气氛融洽,大家纷纷表示获益匪浅,希望以后能多举办类似的活动。

    通过本次活动的开展,极大的调动了广大社区居民对非遗文化的兴趣,激发其学习民间文化,热爱民间文化,参与保护传承民间文化遗产的热情,从而让非物质文化遗产深入人心。


1.jpg

志愿者指导社区居民刺绣(一)

2.jpg

志愿者指导社区居民刺绣(二)

3.jpg

集体合影留念



版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)