您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系举行“传承好家风”主题教育专题党课

浏览次数:98 来源:本站 时间:2019-11-26

    为引导我系教师廉洁修身、廉洁齐家,正品行、立家规、严家教、树家风,11月25日,系党总支副书记康喜元以“传承家风家训、弘扬传统美德”为题,为全体教师上了一堂生动的党课。

    康喜元从家风、家规、家训三个方面深刻阐述了传承家风家训、弘扬中华美德的重要性。讲述了大家熟知的家风家训小故事及名人的家风家训,同时结合自身经历,切实让大家懂得只有始终严格要求自己和家人,以身作则,从自己做起,从自己家里做起,才能做好工作,才能履责担当。

    他表示,大家要深入贯彻落实习近平总书记关于更加注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,党员干部尤其要带头重视家风建设,发挥模范带头作用。各教研室要注重加强教风、师德师风的养成,班级要形成良好的班风、学风,清廉做人,原则做事,为学校的高水平建设、高质量发展、特色化办学贡献自己的力量。

    本次党课深入浅出,切合实际,受到了全体教师的一致好评。大家纷纷表示,课后将积极思考如何建设好自己的家风,讲道德,守规矩,做良好家风建设的表率,不断提升自己的涵养,提高党性素质。


11.jpg

党课现场




版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)