您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系党总支召开教职工政治学习会

浏览次数:102 来源:本站 时间:2019-12-03

    为进一步增强宪法意识,树立法律权威,提升我系教师的法治观念和法律素养,12月2日,美术系党总支在艺术楼3311召开教职工政治学习会,系主任何国辉主持会议,全体教职工参加。

    会上,总支委员陶敏带领大家学习了《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国宪法修正案》的主要内容和精神实质,有针对性的让与会人员对宪法、宪法修正案有了更深层次的理解。会议指出,宪法具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威。捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严。保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。《宪法修正案》的颁布实施具有划时代的重大意义和深远影响,大家必须充分认识宪法的地位作用。

    会议要求,全体教职工需认真学习宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,全面准确地学懂原文、悟透原理,做宪法的忠实实践者和捍卫者。将宪法学习教育活动引入课堂,激励广大学生在今后的学习和生活中学法、尊法、守法、用法,不断提升学生的法制素养,为建设法治中国不懈努力。

    本次会议宣传普及了宪法知识,进一步增强了我系教师的宪法意识,营造了学习宪法、遵守宪法的良好氛围。大家纷纷表示,将深刻领会宪法和宪法修正案的核心要义和精神实质,争做学法、尊法、守法、用法的优秀人民教师。


会议现场_副本.jpg

会议现场


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)