您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

2020版美术教育专业人培方案修订暨非遗课程调整专题工作会议召开

浏览次数:72 来源:本站 时间:2019-11-29

2019年11月28日下午,美术教育专业召开2020版人才培养方案暨非遗课程调整专题工作会议在文心楼503会议室召开。

会议上,教学秘书陶敏介绍了四川省体制机制改革“发挥非物质文化遗产育人功能改革试点”项目中我校非遗教育的定位。美术教育专业教研室主任熊巍介绍了2019版美术教育专业人培方案中非遗课程的情况并交流了他对2020版人陪方案修订的构想,以及对非遗课程的位置的思考。针对陶敏、熊巍的介绍,教研室全体教师进行了热烈讨论。

系主任何国辉教授参加了本次会议。他要求,通过这次会议,不仅要理清2020版人培方案的修订思路,而且要结合改革试点项目理清非遗课程的性质、课程实施路径等问题。他要求非遗课程要延伸到非遗活动、非遗文创,甚至非遗双创。要求要做好非遗课程的教学大纲或课程标准、建好非遗课程教学资源库,把非遗课程建设成网络课程。

最后,本次会议决定,非遗课程在人培方案课程体系中按照专业基础课和专业限选课分类。作为专业基础课主要满足人才培养目标要求,专业限选课主要满足差异化教学要求。设立美术系非遗文化节,把非遗讲座、非遗技能大赛、非遗作品展纳入文化节。


IMG_3816_副本.jpg

系主任何国辉教授发言

1_副本.jpg

会议现场


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)