您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系组织学生干部参观川北家风馆

浏览次数:218 来源:本站 时间:2019-11-23

为弘扬中华民族传统美德,传承良好家风家训。11月22日下午2:30,我系组织20余名学生干部前往川北家风馆进行参观学习。

川北家风馆共分为家风长河、家国春秋、家书鸿雁3大展厅,古韵流风、家风习语、忠孝传家、礼义兴家、智信旺家、廉耻卫家等9大展区。活动中,我系学生干部参观了具有川北特色的剪纸、刺绣、书画等文化艺术作品,感受到了川北家风馆清澄、清正、清润、清流的“四清”文化魅力。经过聆听讲解,大家深刻领会了习近平总书记强调的家风家训和家国情怀,学习了古今伟人名人的好家训、老一辈革命家的优良品质,以及全市在家庭文明建设工作中涌现出的“最美家庭”典型事迹,深受启迪。

通过本次活动的开展,我系学生对家风家训有了更深刻的了解。大家纷纷表示,将从优秀家风文化和身边的优秀家庭身上汲取榜样力量,培育和传承优良家风,传递社会正能量。


IMG_3660_副本.jpg

参观川北家风馆

IMG_3689_副本.jpg

集体合影留念


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)