您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

与康辉合作,“非遗+研学”昭化工作站专题工作会议暨协议签署仪式

浏览次数:659 来源:本站 时间:2019-11-22

2019年11月21日,与康辉合作建设“非遗+研学”昭化工作站专题工作会议在503会议室召开。

根据体制机制改革“发挥非物质文化遗产的育人功能改革试点项目”的需要,特别是非遗育人功能的机制建设需要,应康辉国际旅行社有限公司请求,我系牵头召开了“非遗+研学”昭化工作站专题工作会议,并举行了协议签署仪式。教学秘书陶敏介绍了项目的基本情况,团总支书记胡白云就与康辉合作构想进行阐述,康辉董事长毕江就康辉研学业务现状以及研学实践教育康辉昭化基地的情况进行了介绍。通过交流,双方达成如下共识:

一、把与康辉国际旅行社合作纳入“非物质文化遗产育人功能试点项目”下“非遗+研学”机制试点项目;

二、与康辉国际旅行社共建实习实训基地,并签署实习实训基地基地协议。在这个协议下,签署《川北幼儿师范高等专科学校美术系学生到昭化古城担任非遗/文创指导教师》补充协议。

三、由我系团总支书记负责,汇同美术教育教研室、环境艺术设计教研室主任,组建“美术系学生非遗+研学服务队”。

四、服务队学生研学旅游服务实行轮换制。服务队每个学生服务时间原则上累积不得超过5天(节假日、双休日不计算在内)。离校、返校必须履行请假等相关手续。

五、由我系团总支负责,建立“美术系学生非遗+研学服务队管理制度”。

六、每半年,由团总支提交服务队工作总结。

系党总支副书记康喜元主持了本次会议。

副校长蒲远波研究员、我系系主任何国辉教授、非遗教师团队成员,以及学生代表多人参加了本次会议。蒲远波代表学校与康辉签署了合作协议,并为康辉授牌。


1.jpg

签约仪式现场

3_副本.jpg

授牌仪式现场

4_副本.jpg

会议现场


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)