您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

融非遗于文创:青川县美术馆携手我系唐家河采风   

浏览次数:421 来源:本站 时间:2018-10-04

10月2日,我系部分师生到唐家河采风。

根据前期协议,青川县美术馆邀请我系唐家河采风。在青川县美术馆工作人员的带领下,我系部分师生在清溪古镇、唐家河景区红石河段等地进行为为期两天的写生活动。写生队伍穿越红石河谷,在寒冷的天气中,以红叶和动物为对象,完成了大量的写生。

据本次活动领队,我系教师张剑介绍。这次到唐家河写生的目的,是为了完成与青川美术馆合作协议中要求的文创产品研发的前期调研。根据系上的要求,文创要与非遗结合,所以参与写生的师生都是有唤马剪纸和麻柳刺绣经验的。回去以后,他们将根据写生时的感受再构思如何以非遗艺术的形式进行表现。等作品完成后,我系将联合青川县美术馆举办文创展览。

青川县美术馆表示,他们非常需要高校的支持,希望在川北幼专的支持下,打造好青川的文化IP。

系主任何国辉教授、教学秘书陶敏参加了这次活动。


IMG_7940_副本.jpg

集体合影留念





版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)