您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

“大美剑门”迎国庆书画展应邀在剑门关展出

浏览次数:572 来源:本站 时间:2019-10-02

10月1日,应剑门关华侨城旅游开发股份有限公司邀请, 我系在剑门关景区游客接待中心举办“大美剑门”迎国庆书画展。

根据华侨城的要求,我系共提供油画、水粉、国画和书法作品38幅。作品主题基本围绕剑门关雄奇美丽的风景、人文展开,从美术的角度诠释了剑门关以及蜀道的文化旅游内涵。展览丰富了剑门关旅游的内涵,吸引了众多国庆期间来剑门关的游客。

参与这次展出的艺术家不仅有我系在岗的骨干教师,还有退休教师,以及个别我校校友。

本次展览的组织者,我系系主任助理张剑说:“服务地方是高校的重要职责,我们有责任推动地方文化旅游的发展。国庆到来,举国同庆,剑门关迎来了旅游高峰期,这是我们推动剑门关旅游发展的重要契机。同时,也是我们这些学美术的人庆祝共和国70华诞的最佳方式。”

华侨城股份有限公司营销部负责策划的张扬说:“值此中华人民共和国成立70周年之际,剑门关华侨城携手川北幼儿师范专科学校美术系,在剑门蜀道剑门关景区为广大游客奉献一台艺术的饕餮盛宴。本次书画展入选作品或大气磅礴、直抒胸臆,或舒缓细腻、娓娓道来,或俊秀飘逸、轻盈洒脱,既是艺术家们祝福国家繁荣昌盛的最生动表达,也是对实现中华民族伟大复兴梦想的最美好祝愿!”


QQ图片20191009092550_副本.jpg

画展现场

QQ图片20191009092559_副本.jpg

画展现场

QQ图片20191009092604_副本.jpg

画展现场


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)