您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

四川文华奖美术奖广元获奖7人,其中我系3人

浏览次数:699 来源:本站 时间:2019-09-24

随着第二届四川艺术节四川文华奖美术奖展览评选工作全面结束,从主办单位传来好消息,广元7人获奖,其中我系3人作品获奖,分别是李德广、张剑、葛丽丽。李德广国画《卧云间》获第二届四川艺术节四川文华奖美术奖二等奖,该作品气势恢弘,笔墨酣畅,将山水的灵秀和气势完美融合;张剑的国画《壁立千仞》获第二届四川艺术节四川文华奖美术奖三等奖,作品呈现了剑门山水的独特魅力,具有较强的地域性;葛丽丽的国画《盛音》入选第二届四川艺术节四川文华奖美术奖。              

据了解,四川文华奖美术奖,是省政府批准设立的四川美术专业领域的政府奖,旨在为全省美术工作者提供学习交流展示平台,引导和激励全省美术工作者创作更多更好的美术作品,推动四川美术事业繁荣兴盛。本届四川文华奖美术奖评选及展览是第二届四川艺术节重要组成部分。据主办方介绍,本届评选活动在全省征集近三年来新创作的中国画、油画、版画、雕塑、水彩(粉)画、书法作品约750余件,经初选和复评,共有近300件优秀作品入围,最终评出获奖作品。对于此次获奖,美术系主任何国辉教授说他不意外,因为美术系一直鼓励师生美术创作,强调以创作促教学。对于美术教师,系上更是要求不能脱离创作水平谈教学水平。在这种观念的指导下,美术系师生,特别是教师在创作上你追我赶,都力争有好的成绩。他说,美术系建系只有一年多,相信下一届会有更好的成绩。

据了解,第二届四川文华奖优秀作品展,将于11月21日至27日在四川美术馆举行。


640.webp.jpg

李德广  国画《卧云间》  

(获第二届四川艺术节四川文华奖美术奖二等奖)

640.webp (1).jpg

张剑  国画《壁立千仞》

(获第二届四川艺术节四川文华奖美术奖三等奖)

640.jpg

葛丽丽  国画《盛音》

(入选第二届四川艺术节四川文华奖美术奖)







版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)