您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

我系师生参加“蜀道文化大讲堂”活动并参加非遗作品展示

浏览次数:636 来源:本站 时间:2019-06-06

2019年6月5日,由市委宣传部、市文化广播电视和旅游局等部门主办的蜀道文化大讲堂---文旅经济大发展背景下的非遗保护传承与发展专题讲座在广元大剧院举行。四川省文联主席、省文化创意产业研究院院长、省非遗保护协会会长郑晓幸主讲。学校党委委员、宣传统战部部长石小龙以及我系200名师生参加了活动。

郑晓幸就文化遗产的开发助力落后地区经济发展的重要意义作了深入阐释,他指出广元经济发展要依托旅游产业,而旅游产业应向文化遗产索取营养,特别要利用好大蜀道这个文化载体,大做文章。

我系教师张娟梅精心指导的麻柳刺绣专场展示在本次“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动中精彩亮相,受到好评。


活动现场

活动现场

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)