您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

节点:我系举办建系一周年纪念美展

浏览次数:616 来源:本站 时间:2019-05-28

5月28日上午十点,我系部分师生在艺术楼举行了“建系一周年纪念美展”开幕式。开幕式上,学生代表作了热情洋溢的发言,深情地回顾了这一年在美术的学习和生活,总结了自己的成长历程,表达了对我系,对自己的指导教师的感谢。我系客座教授马惠生老师代表教师,回顾了建系一年以来我系发展中的重大事件,对我系发展状态给予了高度评价,也提出了更高希望。最后,我系系主任何国辉教授进行了总结性发言,揭示画展的意义。他说:美术系为美术而生,每个生日都是成长路上的一个节点,需要总结性的活动。为美术系过生日想表达的是祝祷和感恩,而最好的祝祷和感恩形式是周年纪念美展。它让我们反观自我,反省自我,调整自我,重新起航。他说他感谢所有的观展者,他说,观展者注视的目光,是对我们成长的指引。

李德广副主任主持了开幕式。

2018年5月,美术系建立,所辖专业为原艺术系美术教育、环境艺术设计。经过一年的发展,现有教师23人,学生788人。美术教育和环艺设计教学外,非遗传承和文创逐渐成为我系特色。强调以创作促教学,以美展促创作。

开幕式结束后,师生们参观了画展。


1.jpg

画展现场(一)

2.jpg

画展现场(二)



版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)