您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

俄罗斯油画家库卡耶夫斯基访问美术系

浏览次数:684 来源:本站 时间:2019-05-23

时逢中俄建交70周年之际,中国“一带一路”倡议之大背景,俄罗斯艺术家协会人民画家安德烈·库卡耶夫斯基先生、俄罗斯功勋画家克塞尼娅·库卡耶夫斯卡娅女士走进川北幼专,与美术系部分师生齐聚一堂,共同探讨有关油画技艺的交流座谈会,安德烈·库卡耶夫斯基先生还现场与美术系教师张剑共同合作了中国山水画。

5月22日下午,安德烈·库卡耶夫斯基先生一行来到谢定超美术馆与美术系油画学会部分师生进行了交流座谈。交流期间,安德烈与师生们分享了他手机里保存的部分极具俄罗斯神韵和特色的油画作品,并表达了此行来广元的感受,赞美了广元剑门关、翠云廊的风采,并展示了他们在剑门关、翠云廊所作的写生油画。交流中,美术系教师马惠生、熊魏等向安德烈请教了目前的俄罗斯美术教育的发展方向、俄罗斯油画界对中国油画的看法、俄罗斯艺术市场目前的情况,以及俄罗斯油画材料等问题。

应我系系主任何国辉邀请,安德烈和克塞尼娅用中国画材料进行了现场创作,并与我系教师张剑合作创作了一幅山水画。安德烈表示这是他第三次用中国画材料作画,感觉很特别,克塞尼娅则表示是第一次。临别前,张剑即兴创作一幅国画小品赠送给安德烈。安德烈则表示,希望有机会重访川北幼专,希望那时能走进美术系课堂,亲自指导学生画油画。

    据活动策划人张琪介绍,此次俄罗斯两位油画家走进高校,旨在传承中俄友谊,促进艺术交流,希望美术系在合适的时候访问列宾美术学院等俄罗斯高校。


1.jpg

安德烈与师生们分享俄罗斯油画作品

3.jpg

安德烈与我系教师张剑共同创作中国山水画

2.jpg

我系教师张剑即兴创作一幅国画小品赠送给安德烈

4.jpg

油画技艺交流座谈会参会人员合影留念


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)