您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系建立一周年纪念 暨职业教育活动周系列活动报道(三)

浏览次数:699 来源:本站 时间:2019-05-24

走进中学讲职教

——职业教育活动周我系部分师生赴旺苍东城中学交流  


根据系上安排,5月23下午我系教学秘书陶敏带领部分师生,赴旺苍东城中学进行职业教育宣传,赢得好评。

美术专业教研室主任熊巍、环境艺术设计专业教研室主任向来,围绕专业特征和职业方向,为东城中学美术特长生举行了为期两个小时的讲座。讲座中,毕业于东城中学的向来现身说法,站在美术生的立场,以非常贴近的姿态,讲述了美术生的成长之路,以及作为设计师可能的职业生涯。

讲座结束后,我系师生与东城中学美术特长生开展了座谈交流。座谈中,老师们对同学们就美术学习的困惑、未来专业的选择以及就业与职业发展等问题逐一进行了解答。他们在解答中特别强调不要盲目地学习,要有职业梦想,要以职业引导专业的选择。杨曙光以东城中学原美术、书法教师的身份,提出了如何学习美术、书法,如何准备艺考的指导性意见,并鼓励学生要有信心考出更好的成绩。

旺苍县教育局副局长向明华、我系系主任何国辉参加了座谈会。东城中学校长史儒荣主持座谈会。


1.jpg

宣讲会现场

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)