您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系建立一周年纪念 暨职业教育活动周系列活动报道(二)

浏览次数:729 来源:本站 时间:2019-05-15

走进幼专,认识职教

——旺苍县中学师生莅临我系参加职业教育活动周“高中生进校园”活动


应我系邀请,旺苍县教育局局长向荣贵率领师生代表莅临我校,参加我系组织的职业教育活动周活动。

5月14日下午4:00,旺苍县教育局党组书记、局长向荣贵,旺苍东城中学校长史儒荣等率领旺苍县教育局干部、东城中学师生以及学生家长20余人莅临我校,参加我系组织的职业教育活动周“高中生进校园”活动。在副校长蒲远波研究员、我系系主任何国辉教授、党总支副书记康喜元副教授的陪同下,向荣贵一行参观了我系非遗传习中心麻柳刺绣等传习坊,参观了我系师生春季写生展。参观结束后,我系部分师生与向荣贵一行在文心楼409会议室举行了“走进幼专、认识职教:高中生进校园座谈会”。会上,美术教育专业教研室主任熊巍、环境艺术设计专业教研室主任向来,向大家介绍了中国职业教育发展的现状、美术教师和环艺设计师职业的特点以及未来的岗位需求。罗颖、牟小千等老师回答了东城中学学生围绕美术教育、美术教师、设计师等话题的提问。

何国辉主持了座谈会。

会后,蒲远波、何国辉与向荣贵等就我校与旺苍教育局进行校地合作的可能性进行了磋商,大家一致认为双方有需求、有愿望,希望进一步联系。何国辉与史儒荣就东城中学美术特长班与我系对接的可能性问题进行了交流,史儒荣表示愿意为我系提供优质生源。


1.jpg

向荣贵一行参观非遗传习中心麻柳刺绣

2.jpg

集体合影留念




版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)