您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系建立一周年纪念 暨职业教育活动周系列活动报道(一)

浏览次数:696 来源:本站 时间:2019-05-15

工美大师进校园 ——四川工艺美术行业协会专家到我系讲“工艺美术”


应我系之邀,中国工艺美术协会副会长、四川省工艺美术协会副会长吴得民博士,四川省工艺美术大师、2018年成都金熊猫国际创意大赛金奖获得者王杉山一行走进川幼专进校学术交流。

5月13日上午10:00在我校演播厅,吴得民为我系师生做了《四川工艺美术的传承现状与创新发展》的讲座。他从四川工艺美术源远流长、四川工艺美术产品的种类、四川工业美术产业的发展现状,工匠精神是工艺美术的生命,以及创意设计是工艺美术的不竭动力等五个方面介绍了四川工艺美术事业,以及从事工艺美术的态度和要领。吴博士的讲座结束后,四川省工艺美术大师、2018年成都金熊猫国际创意大赛金奖获得者王杉山,接着从创意和金熊猫奖申报的角度讲述了工艺美术创作和比赛的问题。

蒲远波副校长担任了这两场讲座的学术主持,我系部分师生近500人参加讲座活动。

下午4:30,在系主任何国辉的主持下,吴得民一行在文心楼409会议室与我系部分师生举行了主题为“工匠精神与文创”的座谈交流活动。师生发言踊跃,吴得民等热烈回应,就什么是工匠精神,工作和学习中如何体现工匠精神,以及文创中困扰师生的问题进行了深度交流。吴得民鼓励广大师生参与到工艺美术事业中来,表示希望在不久的将来在四川工艺美术事业中有川北幼专美术系的身影。

“职业教育活动周”起源于2015年5月。其设立目的是要在全社会弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,形成"崇尚一技之长、不唯学历凭能力"的良好氛围。要坚持以提高质量、促进就业、服务发展为导向,注重改革创新,深化产教融合,推动职业教育发展实现新跨越。

交流期间,吴得民一行在张廷鑫校长、蒲远波副校长陪同下,参观了学前系学前教育实训室、美术系非遗传承中心,观看了美术系学生春季写生展作品。


a1.jpg

学术交流会现场

a2.jpg

“工匠精神与创新精神”座谈会现场

a3.jpg

参会人员合影










版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)