您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

我系2019春季写生汇报展开幕

浏览次数:738 来源:本站 时间:2019-04-22

我系建系以来第一次春季写生展开幕。

2019年4月22日上午,我系春季写生展于开明于艺术楼开幕。美术系主任助理,本次写生活动总负责人张剑主持了开幕式。环艺教研室主任向来、美术教育教研室主任熊巍分别代表专业对这次写生活动进行了总结。副主任李德广就写生中存在的问题提出了要求,他联系中西方写生(写真)发展的历史,强调写生中观察和体验的重要性,反对照着照片写生。

系主任何国辉教授、总支副书记康喜元出席了开幕式,并参观了本次展出的师生作品。现场,何国辉对这次写生活动表达了肯定性评价。他认为这次活动组织有序,方法得当,收获满满。展出作品质量较高,美术系大有希望。

美术系提倡以写生促创作,以创作促教学,不仅有制度性的全系年度春季写生活动,还有专业、社团、个人自发的写生活动。大量的写生活动不仅给予了师生接触生活的机会,也给予了师生体验生活,热爱生活,从生活中汲取艺术养分的机会。

本次展览作品约200余幅,种类多样,包含了油画、国画、丙烯画、水彩画、水粉画、素描画。


何主任.jpg

系主任何国辉教授发言

马老师.jpg

退休教师马惠生老师发言

现场.jpg

开幕式现场






版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)