您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系召开班主任辅导员工作会议

浏览次数:746 来源:本站 时间:2019-03-22

 为进一步加强班级管理工作及学风建设,做好新学期各项学生工作,321日下午,美术系召开了班主任辅导员工作会议。会议由党总支副书记康喜元主持,团总支书记、学管干事、辅导员老师及各班班主任参加了会议。

 会议传达了学校关于2019届毕业生帮扶工作、安全及信访维稳工作、学工处2019年春季学期学生工作等会议精神,结合会议精神就本学期学生安全教育、心理健康教育、宿舍安全卫生检查、重点学生关注、“一系一品”建设、实习巡视以及就业帮扶等重点工作进行了安排布置。各级班主任及辅导员畅所欲言,对学风、班风以及舍风等相关工作进行了充分的讨论,为今后的学生管理提供了宝贵的经验。

 康喜元对大家的辛勤工作给予了肯定和鼓励,希望辅导员、班主任与任课老师之间加强沟通与交流,对学业困难学生加强辅导,做到一对一帮扶,让学生在美术系感觉到家的温暖,做好学生健康成长的引路者。

 康喜元对班主任工作提出五点建议:一是要加强学习。要多学习和借鉴,要向有经验的班主任学习治班经验、工作艺术和育人方法,在工作实践中提高本领,增长才干。二是要有责任心。在平时的管理工作中,要把学生放在心中最高位置,要有高度的责任心,要经常换位思考,才能做到无愧于心,无愧于家长,无愧于学生。三是要有仁爱之心。要花足够的时间和精力从内心深处了解学生,和学生交流思想,辅导学生学业,一起和学生商讨班级活动等,要让学生在学校体会到家的温暖。四是要抓重点。要围绕学风建设“八个率”,实事求是,深挖问题根源,转变观念,创新引飞,切实做好教书充人,管理育人,服务育人。五是要正视碰到的问题,不推托、不抱怨、而是动脑反思,灵活方法,有效解决。

 通过此次交流学习,大家明确了以后努力的方向,为今后我系学生工作的进一步开展提供了宝贵的经验。


会议现场

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)