您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

2018四川首届高校大学生文创作品大赛尘埃落定 我校美术系捧回“27”个奖项

浏览次数:2097 来源:本站 时间:2019-03-21

    为激发我省大学生创新创业的热情,为其提供一个比拼创意、展示梦想的舞台,“2018“板凳网杯”四川省首届高校大学生文创作品大赛”历时70天终于圆满落幕,省内70余所高校参加了本次比赛,我校美术系捧回27个奖项。

    大赛历时70天  共设4个奖项

    此次大赛历时70天(2018年10月18日至12月28日),参赛作品上传后通过线上投票通道进行评比。据了解,本届大赛的参赛作品题材限定为四川美丽风光和四川“双国宝”两类。参赛作品类别限定于“摄影作品”类、“美术作品”类、“设计作品”类三类。每一位参赛者限量提交3件参赛作品。

    大赛设置两类共4个奖项,即最具投资潜力奖、最受大众喜爱奖、高校文创新人奖(各90个)以及最佳组织工作奖(30个),前三项奖项包括了摄影类作品30个,美术类作品30个,设计类作品30个。“最佳组织工作奖30个,由大赛指导单位和组委会根据各高校参赛作品数量、获奖作品数量和校园宣传效果综合评选。”

    在省内高校中脱颖而出   首战捧回27个奖项

    我校美术系学生踊跃报名参赛,经过层层筛选投票,最终获得27个奖项。其中获得最具潜力奖:美术类30名,我校美术系2名;设计类30名,我校美术系4名;大众喜爱奖:美术类30名,我校美术系10名;设计类30名,我校美术系7名;最佳新人奖:美术类30名,我校美术系2名;设计类30名,我校美术系1名;此外,我校美术系还获得了最佳组织工作奖。通过本次比赛,我校美术系不仅向社会展示了创新创业的教育成果,进一步带动校园创新创业氛围,更深化了创新创业教育改革,推动了学校高品质内涵发展的重要实践,体现了地方高校主动服务当地经济和社会发展,进行文化传承与创新的生动实践。

    据悉,“本届大赛结束后,全部参赛作品还将被免费纳入板凳网的“作品孵化专区”,常年享有孵化各种市场交易或转化的机会。”


1.jpg

颁奖典礼现场

IMG_4063_副本_副本.jpg

我校美术系荣获“最佳组织工作奖”






版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)