您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系2016级学生毕业创作展开幕

浏览次数:657 来源:本站 时间:2019-03-11

为了全面展示美术系环境艺术设计专业和美术教育专业办学成果,311日上午2016级学生毕业创作展览在艺术楼一楼大厅拉开帷幕。系主任何国辉教授、党总支副书记康喜元、系副主任李德广以及相关专业带头人均莅临指导并为毕业展开幕式讲话。

何国辉主任在讲话中提到,希望学生除了能把握好课堂学习,还能走出课堂进行实践操作,多写生,多实践,让书本上的知识活跃到现实的作品中。康喜元副书记也对学生们做了鼓励和指导,希望新一届的学生能在师哥师姐们的毕业作品中找到灵感,提供更新颖的毕业作品。 

本次毕业生作品展涵盖美术教育专业和环境设计专业,共展出300余名毕业生200余件毕业设计作品。环艺专业展品涉及“家居室内设计、公共空间设计、建筑设计、民宿景观设计、园林规划设计,景观改造设计、装饰画设计等领域,作品都紧扣人们日常生活,既有艺术性,又有实用性,受到了广大师生的喜欢,取得了良好的展览效果。尤其是一些环保理念融合进入设计作品中,更是耳目一新,废旧的轮胎作了裁剪,绘上斑斓的色彩,就成了一个环形花床,废旧的自行车轮胎经过学生的创意,就成了一件精美的艺术品,还有农村常见的簸箕、筲箕等竹编物品,在学生的巧手下,都成为了一件件精美艺术品。

美术教育专业的学生展出的作品除了国画,还有油画,不论是人物还是花鸟都让人耳目一新,尤其是一些山水画,更是体现了川北山水的特色,很有地方特点。

毕业创作展是同学们三年来学习成果的汇报和总结,是教学工作的一次全面检验。

本次毕业创作展将举办近1个月,从311日开幕到41日结束,在此期间欢迎广大师生、同行及业界人士到场参观。


QQ图片20190312095553_副本_副本.jpg

开幕式现场




版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)